Бледно–золотистый оттенок игристого вина украшает изящная игра пузырьков.
Элегантный аромат; раскрывается в бокале оттенками белых персиков, нектаринов, весенних цветов и лимонного масла.
Во вкусе вино чистое, с нежным перляжем, покоряет своей утонченностью и яркой кислотностью в послевкусии.
Записки руководителя проекта Алексея Толстого
Сбор урожая проводится исключительно вручную во второй декаде августа.
Тщательная инспекция гроздей. Прессование винограда проводилось целыми гроздями, без гребнеотделения, как это принято в технологии игристых вин. Для создания вина используется только самотек и сок первого давления (cuvee).
10% от общего объема было ферментировано и выдержано в бургундских пьесах из французского дуба с последующей малолактикой.
90% от общего объема - это ферментация в стальных резервуарах со строгим температурным контролем. Вторичная ферментация и дальнейшая выдержка на осадке в бутылках не менее 36 месяцев.
Экстра брют белое зеро дозаж.