Золотисто-соломенный цвет с тонким, изящным перляжем
В аромате преобладают оттенки красного яблока, кумквата, свежих цитрусовых, засахаренного имбиря и бисквита.
Во вкусе покоряет очаровательной кремовой текстурой, свежей кислотностью, пикантными нотами цитрусовых, минералов и специй.
Записки руководителя проекта Алексея Толстого
Сбор урожая проводится исключительно вручную во второй декаде августа.
Тщательная инспекция гроздей. Прессование винограда проводилось целыми гроздями, без гребнеотделения, как это принято в технологии игристых вин. Для создания вина используется только самотек и сок первого давления (cuvee).
15% от общего объема было ферментировано и выдержано в бочках из кавказского дуба с последующей малолактикой.
85% от общего объема - это ферментация в стальных резервуарах со строгим температурным контролем. Вторичная ферментация и дальнейшая выдержка на осадке в бутылках не менее 36 месяцев.
Экстра брют белое зеро дозаж.